УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гудыма обвинил «Укрнафту» во вредительстве

0

Член парламентского комитета по вопросам ТЭК, заместитель лидера Украинской народной партии Александр Гудыма обвиняет руководство «Укрнафты» в «умышленных действиях во вред энергетической безопасности государства» и требует от президента и правительства немедленного возвращения компании в сферу национальных интересов Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу УНП.

По словам Гудымы, УНП на переговорах с претендентом на должность премьер-министра Юрием Ехануровым будет требовать немедленного возврата «Укрнафты» в государственную собственность.

Депутат напомнил, что 51% акций ОАО «Укрнафта» принадлежит государству. «Режим Кучмы-Януковича в 2004 году передал управление «Укрнафтой» группе «Приват», которая считает ее своей, а не государственной», - отмечает А.Гудыма.

«Нефть, которая добывается в Украине, продается руководством «Укрнафты» на экспорт. В результате «Укрнафта» получает сверхприбыли, а рынок нефтепродуктов в Украине - соответствующую нестабильность. На нужды украинской экономики, населения, бюджета не поступают 3 млрд. кубометров газа, которые добываются структурами «Укрнафты», а продаются «Укрнафтой» с той же целью получения сверхприбылей», - заявил депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus