УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко удивил Турчинова

0

Бывший председатель СБУ Александр Турчинов удивлен, что Виктор Ющенко дает противоречивые оценки работы Службы безопасности, сообщает «НТН».

«Меня очень удивила сегодняшняя оценка президента работы СБУ под моим руководством, которая кардинально отличалась от его оценки, высказанной месяц назад на коллегии, когда из всех силовых структур лишь СБУ получило положительную оценку президента», - заявил Турчинов. Он также подчеркнул: «СБУ при моем руководстве работала на Украину, а не на чьи-то личные или корпоративные интересы».

Напомним, что 8 сентября Президент подписал указ об увольнении Александра Турчинова с должности председателя СБУ в связи с представленным им 8 сентября заявлением об отставке. В тот же день Президент назначил председателем Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного.

12 сентября, представляя Дрижчаного, Президент раскритиковал работу СБУ за период, когда ее возглавлял Александр Турчинов. По словам Ющенко, до сих пор 40-45% экономики находится в тени и скоро в бюджете не будет денег на выплату заработной платы работникам СБУ. Он также добавил, что 5-6% детенизации экономики в этом году состоялись за счет доброй воли бизнеса и изменения администрирования налогов. «Но это не заслуга действий СБУ», - сказал Президент.

По словам Ющенко, он не удовлетворен состоянием охраны границ и борьбой с контрабандой и отметил, что за 7 месяцев ситуация не изменилась. «Там конь не валялся», - сказал Ющенко.

Он также сказал, что СБУ вместе с Государственной пограничной службой и Государственной таможенной службой не разработали детального плана борьбы с контрабандой. По словам Президента, ситуация с контрабандой наркотиков, беженцами, торговлей людьми остается на уровне минувшего года. Ющенко сказал, что СБУ также может активнее бороться с взяточничеством и коррупцией и быть координатором.

Он также раскритиковал ситуацию с применением СБУ прослушивания граждан, отметив, что за ситуации, когда СБУ на законных основаниях прослушивает 3,5 тыс. граждан, в судах она не может предоставить необходимых доказательств.

Он назвал процессы, которые происходят в СБУ в последние месяцы, вредными для государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus