УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Селивон выступает за изменение механизма ротации судей КС

0

Председатель Конституционного Суда Украины Николай Селивон считает несовершенным существующий механизм ротации судей КС. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Селивон отметил, что в октябре, в соответствии с действующим законодательством, заканчиваются полномочия 9 судей КС. „Это хорошо, что у нас 5 остается. И нужно сейчас добрать только 13 судей. А если все 18 судей должны будут уйти одновременно? Нет никакой преемственности”, - сказал председатель КС. Он отметил, что выступает за внедрение частичной, постепенной ротации судей КС, как это практикуется во многих странах мира. „Например, три судьи каждые три года”, - объяснил он.

В то же время Селивон отметил, что на данный момент важнейшим является проведение быстрой и синхронной ротации судей КС. Он отметил, что уже заручился в этом плане поддержкой Президента и Председателя Верховной Рады, а также сообщил, что съезд судей со своими кандидатурами в КС определится 2-3 ноября.

Селивон также отметил, что на сегодняшний день КС работает в неполном составе, что осложняет выработку решений и выводов, в частности до сих пор не заполнено 4 вакансии судей (две вакансии от Верховной Рады, одна вакансия – от Президента и одна – от съезда судей). „Такое положение, что сложилось с наполнением состава КС, в известной мере подрывает и основы функционирования государственной власти, поскольку суд в полной мере не может выполнить свои функции”, - сказал Селивон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus