УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах заметил, что контрабандисты опять активизировались

0

Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Анатолий Кинах заявляет о возобновлении контрабандных схем импорта товаров. Об этом он сказал, анализируя динамику поступлений средств от Государственной таможенной службы, на сегодняшнем 12-ом заседании Межведомственного координационного совета по вопросам борьбы с контрабандой, сообщает УНИАН.

Кинах констатировал, что в марте этого года ежемесячная сумма поступлений в госбюджет от импорта товаров выросла до 2,7 млрд. грн. и с тех пор этот показатель фактически не менялся.

«Это признак того, что возобновляются те схемы контрабанды, которые действовали раньше: прерванный транзит, манипуляции с минимальной таможенной стоимостью, новые пути пересечения таможенной границы без уплаты налогов, коррупция в структурах, которые должны защищать таможенные границы», - сказал Кинах.

В связи с этим он подчеркнул, что необходимо рассмотреть вопрос об улучшении профессионального состава межведомственного координационного совета, а также более широкого привлечения к контролю за работой таможенных служб прозрачного и честного бизнеса.

В целом, по данным Кинаха, за 8 месяцев этого года поступления в госбюджет от Государственной таможенной службы составили 19,4 млрд. грн., что на 8,3 млрд. грн., или на 74% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus