УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Собрание акционеров «Полтаваоблэнерго» могут сорвать?

0

Компания «Объединенный фондовый регистратор» заявляет о возможности срыва назначенного на 14 сентября собрания акционеров энергопоставляющей компании «Полтаваоблэнерго», реестр акционеров которой она ведет. Об этом говорится в заявлении «Объединенного фондового регистратора» (ОФР), сообщают «Українські Новини».

По данным ОФР, правление «Полтаваоблэнерго» создало условия для срыва собрания из-за отсутствия на предприятии реестра акционеров.

В сообщении сказано, что, в соответствии с действующим законодательством, в случае проведения общего собрания акционеров эмитент должен обратиться к регистратору (в случае утери реестра - к лицу, уполномоченному восстанавливать реестр), с просьбой передать заверенную регистратором копию реестра для регистрации акционеров, прибывших для участия в собрании.

Однако, по состоянию на 13 сентября «Полтаваоблэнерго» не обращался к ОФР, хотя, согласно сообщениям СМИ, на 14 сентября правление «Полтаваоблэнерго» назначило проведение общего собрания акционеров.

В заявлении сказано, что ОФР, выполняя требования, возложенные на него законодательством и постановлением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сделает все возможное для того, чтобы собрание акционеров, назначенное на 14 сентября, было проведено в соответствии с законодательством.

Уполномоченные представители ОФР будут проводить регистрацию акционеров, прибывших на собрание «Полтаваоблэнерго», с 8:00 до 10:30 по адресу: Полтава, ул. Жовтнева, 11 (Государственное музыкальное училище им. Лысенко). «Регистрация акционеров любыми другими лицами является незаконной и повлечет за собой незаконность собрания», - говорится в заявлении ОФР.

Напомним, что постановлением от 19 мая ГКЦБФР назначила регистратором энергопоставляющих компаний «Полтаваоблэнерго», «Черниговоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго» и «Львовоблэнерго» ОФР вместо «Интер-Сервис-Реестр» для восстановления системы реестра собственников акций облэнерго.

ОФР вел реестр собственников акций этих компаний с 1998 по 2002 год.

2004 год «Полтаваоблэнерго» закончила с убытком 23,343 млн. гривен, увеличив чистый доход на 20% по сравнению с 2003 до 802,039 млн. гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 19% акций «Полтаваоблэнерго» принадлежит кипрской Larva Investments Limited, 20,99% - кипрской Bikontia Enterprises Limited, 15,4% - кипрской Lex Perfecta Limited, 10,26% - кипрской Margaroza Commercial Limited.

25% акций «Полтаваоблэнерго» принадлежит Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus