УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возбудила 600 дел о незаконном выделении земли

0

В 2005 году благодаря прокурорскому реагированию государству было возвращено 50 тыс. га земли, которая была незаконно предоставлена в пользование органами власти на протяжении нескольких прошлых лет. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

По фактам преступлений, которые совершались должностными лицами при выделении земли, прокуроры возбудили около 600 уголовных дел, при этом почти половина из них уже рассматривается судами.

На сегодняшний день удовлетворено более 3 тыс. прокурорских протестов на незаконные акты и действия служебных лиц, связанные с землепользованием, а за совершение этих нарушений привлечены к дисциплинарной, административной и материальной ответственности 3 тыс. должностных лиц.

Разоблачены неединичные факты коррупционных правонарушений в этой сфере. Только прокуратурой АР Крым в суд направлено 12 протоколов о коррупционных действиях служащих органов власти, государственного контроля и местного самоуправления.

Приведенные результаты вдвое превышают прошлогодние, а сумма возмещенного в результате прокурорского вмешательства причиненного государству ущерба в 2005 году превысила аналогичную за 2004 год почти втрое и достигла уже более 50 млн. грн. Активно применяются органами прокуратуры и гражданско-правовые способы влияния. В частности, на сегодняшний день прокурорами заявлено более 7 тыс. исков, из которых две трети уже рассмотрены и удовлетворены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus