УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский финансировал президентскую кампанию Ющенко, заявил Кравчук (расширена)

0

Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук заявляет, что проживающий в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский финансировал президентскую избирательную кампанию Виктора Ющенко. Об этом Кравчук сказал на пресс-конференции в среду.

Кравчук сообщил, что во вторник говорил по телефону с Березовским, и тот подтвердил, что опубликованные документы, касающиеся перечисления средств, действительны. «Все платежки действительны», - передал слова Березовского Кравчук.

В последние дни в интернете появились факсимиле платежных поручений SWIFT от принадлежащих Березовскому фирм компаниям, которые передавали эти деньги Ющенко. Называется общая сумма в 15 млн. долл.

По словам Кравчука, Березовский сказал, что финансирование проходило через Давида Жванию, Романа Безсмертного, Александра Третьякова и некоторых других лиц.

Кравчук уверен, что в случае подтверждения факта финансирования бизнесменом Борисом Березовским избирательной кампании Виктора Ющенко Верховная Рада должна начать процедуру импичмента президента.

По его словам, если эти факты подтвердятся, то над ними должна работать специально созданная следственная комиссия Верховной Рады.

В то же время Кравчук выразил надежду, что у президента и у других действующих лиц этого скандала найдутся ответы, чтобы опровергнуть эти обвинения.

По материалам «Інтерфакс-Україна», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus