УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Собрание акционеров «Полтаваоблэнерго» не состоялось

0

Назначенное на 14 сентября 2005 года общее собрание акционеров ОАО «Полтаваоблэнерго» не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщает УНИАН.

Для участия в общем собрании акционеров ОАО «Полтаваоблэнерго» был зарегистрирован представитель государства, владеющий 25 % акций компании, однако, как и ожидалось, на регистрацию не явились представители холдинговых компаний Bikontia Enterprises Limited и Larva Investments Limited, владеющие в совокупности более чем 40 % акций ОАО «Полтаваоблэнерго».

Вчера, 13 сентября 2005 года директора указанных компаний заявили, что их компании не будут принимать участие в общем собрании акционеров ОАО «Полтаваоблэнерго» 14.09.2005 г. Причиной отказа компаний является решение районного суда города Лимассола, Кипр, запрещающее компаниям Bikontia Enterprises Limited и Larva Investments Limited принимать участие в собрании акционеров. В связи этим решением, компаниями никому не выдавались доверенности на право участия в общем собрании акционеров.

Как сообщил член мандатной комиссии, проводившей регистрацию акционеров, Валентин Важчаний, для участия в общем собрании акционеров ОАО «Полтаваоблэнерго» зарегистрировано более 100 акционеров и их представителей, которые в совокупности владеют 57% акций предприятия. Согласно ст. 41 ЗУ «О хозяйственных обществах» собрание акционеров является правомочным, если на нем зарегистрированы акционеры, в совокупности владеющие более чем 60% акций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus