УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина подписала Конвенцию о борьбе с актами ядерного терроризма

0

Украина присоединилась к Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма. Об этом «proUA» сообщил пресс-секретарь МИД Василий Филипчук.

Конвенцию от имени Украины подписал в Нью-Йорке министр иностранных дел Борис Тарасюк в рамках мероприятий Всемирного Саммита ООН.

Кроме Украины Конвенцию подписали США, Российская Федерация, Франция и Канада.

После церемонии подписания Тарасюк подчеркнул, что этим действием Украина еще раз засвидетельствовала свою готовность сотрудничать с международным содружеством в разработке и осуществлении эффективных, практических мероприятий для предупреждения угрозы терроризма.

Тарасюк отметил, что введение соответствующих международных норм должно и в дальнейшем оставаться одной из главных задач ООН в консолидации мирового сообщества.

Напомним, в апреле э.г. Генеральная Ассамблея одобрила проект Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма, которая стала тринадцатым антитеррористическим международным договором универсального характера.

Генеральный секретарь ООН в своем докладе «Ради большей свободы: навстречу безопасности, развитию и правам человека для всех» призвал страны подписать Международную конвенцию о борьбе с актами ядерного терроризма в ходе Всемирного Саммита в 2005 г.

Положения Конвенции имеют практический характер, направленный на предупреждение и ликвидацию действий, которые квалифицируются как акты ядерного терроризма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus