УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обвинения, которые выдвинул Зинченко, имеют серьезные основания, заявил Турчинов

0

Обвинения в коррупции, выдвинутые бывшим Госсекретарем Александром Зинченко в адрес бывшего секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и народного депутата Николая Мартыненко, имеют серьезные основания. Об этом экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Турчинов привел пример покровительства контрабанды бывшим председателем Государственной таможенной службы Владимиром Скомаровским. «Контрабандиста назначили главой Таможенной службы», - отметил Турчинов. Скомаровский был назначен на данную должность Порошенко, «однако Тимошенко не хотела подписывать».

По словам Турчинова, Президент Виктор Ющенко ранее получал информацию о том, что Скомаровский покрывает контрабанду, однако никак на нее не отреагировал. Турчинова отметил, что хотя Скомаровский уже уволен, ситуация не изменилась, поскольку сейчас обязанности главы Таможни исполняет его близкий соратник Василий Вовк.

Турчинов также заявил о том, что Порошенко после назначения на должность занимался вымогательством, а именно: требовал от строителей дома на улице Грушевского, 9-А в Киеве пакет акций, угрожая, что строительство будет прекращено. Турчинов подчеркнул, что Ющенко знал об этом, однако не верил обвинениям в адрес своего окружения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus