УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тодийчук: реверс нефтепровода «Одесса-Броды» для Украины не рентабелен

0

Реверсное использование нефтепровода «Одесса-Броды» является коммерчески невыгодным для Украины. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил председатель правления «Укртранснафта» Александр Тодийчук, сообщает корреспондент «proUA».

Тодийчук сказал, что ранее российские компании обязывались транспортировать в сторону порта «Южный» 7-9 млн. тонн нефти ежегодно. Но в этом году было транспортировано лишь 3,8 млн. тонн российской нефти. «Мы видим, что в этом году на объем 7-9 млн. мы не выходим» - сказал Тодийчук.

Он так же отметил, что сейчас «Укртранснафта» ведет переговоры с российско-британской компанией ТНК-ВР, которая является оператором использования «Одесса-Броды» в направлении Одессы, и российской компанией «Транснефть» на предмет получения гарантий загрузки нефтепровода в тех объемах, которые были обусловлены подписанными ранее договорами. При невыполнении условий контракта, «Укртранснафта» будет настаивать на пересмотре условий контракта.

Тодийчук так же сообщил, что загрузка нефтепровода «Одесса-Броды» ныне осуществляется за счет изъятия российскими компания нефти из Приднепровских нефтепроводов.

«И при таких условиях дополнительно украинская казна не получила ни копейки» - сказал он.

Тодийчук так же выразил надежду, что со следующего года нефтепровод «Одесса-Броды» заработает в аверсном направлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus