УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украину из Ирака вернули 4 миротворцев за недостойное поведение

0

В Украину возвратили четырех военнослужащих из состава 81-й тактической группы ВС Украины в Республике Ирак. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Такое решение было принято начальником Генерального штаба – Главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Сергеем Кириченко по результатам проверок состояния дел и результатов деятельности национальных миротворческих контингентов.

В частности, за систематическое неисполнение условий контракта был возвращен старший прапорщик Юркевич В.П., за систематическое употребление спиртных напитков – полковник Макарчик О.П., в связи с нежеланием проходить службу в составе контингента – сержанта Андриив И.М., за низкие морально-психологические и деловые качества – рядовой Безшийко Д.М.

Как отмечают в Минобороны, в отношении этих военнослужащих, а также тех, которые халатно исполняли свои служебные обязанности, сейчас проводится служебное расследование. По его итогам будет решаться вопрос относительно притягивания виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в начале сентября ООН и Украина подготовили совместное заявление, которое касалось финансовых правонарушений, совершенных украинскими военнослужащими Временных Сил ООН в Ливане предыдущей ротации.

После проверки некоторые факты финансовых злоупотреблений украинскими миротворцами были подтверждены, после чего ООН выступила с инициативой заменить украинский миротворческий контингент в Ливане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus