УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева подшлифует заявление Януковича

0

Лидер фракции партии «Регионы Украины» Раиса Богатырева заявляет, что решение не поддерживать кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер-министра «не является окончательным». Об этом она заявила на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Богатырева отметила, что депутаты фракции партии «Регионы Украины» достаточно плодотворно обсуждают вопрос о возможности поддержки или неподдержки Юрия Еханурова. «Этот вопрос находится в стадии шлифования», – сказала она.

Богатырева также подчеркнула, что на днях с ней связался Ехануров с просьбой провести в пятницу в 12 часов дня встречу с полномочными представителями фракции. Кроме того, по ее словам, после данной встречи 20 сентября до пленарного заседания, возможно, состоится встреча всех народных депутатов из фракции партии «Регионы Украины» с Юрием Ехануровым.

Богатырева также подчеркнула, что на сегодняшний день фракцию партии «Регионы Украины» никто «не заставляет голосовать за данную кандидатуру премьер-министра». «Ни одной причины, чтобы мы голосовали «за» нет», – сказала Богатырева.

Богатырева также отметила, что фракция не намерена вносить кандидатуры в состав нового правительства. «Мы не продавались за это», – сказала она.

Народный депутат также отметила, что, несмотря на то, что она, как уполномоченный представитель фракции, подписала «Декларацию единения и сотрудничества ради будущего Украины», это не означает, что партия «Регионы Украины» и фракция партии «Регионы Украины» не будет находится в оппозиции к новой власти. Она подчеркнула, что подписанная Декларация была «компромиссом» ради третьей стороны – граждан Украины. Богатырева подчеркнула, что Декларация была подписана фракцией партии «Регионы Украины» только для того, чтобы «уравновесить функции всех ветвей власти». Богатырева также подчеркнула, что в данном случае фракция партии «Регионы Украины», по сути, выступила «донором». При этом она отметила, что «это безвозмездное донарство ради Украины». Она подчеркнула, что несмотря на подписание от «Регионов Украины» данной Декларации они не получили какой-либо негативной реакции от фракций СДПУ(о) и КПУ.

Напомним, что пресс-служба лидера партии Регионов Украины Виктора Януковича распространила его заявление о том, что «партии не будет принимать участия в голосовании за нового премьер-министра и не будет принимать участия в формировании нового правительства, считая его временным». В заявлении также отмечается, что „только введение политической реформы, проведение новых парламентских выборов создает условия, при которых можно сформировать действительно ответственное, а не временное правительство, которое сможет эффективно работать. На этом мы стоим принципиально и эта наша позиция не подлежит ревизии”.

Напомним, что от фракции „Партии регионов” „Декларацию единения и сотрудничества ради будущего Украины” подписала лидер фракции Раиса Богатирева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus