УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада создаст следственную комиссию для проверки заявлений Кравчука, считает Стретович

0

Верховная Рада Украины, скорее всего, создаст специальную следственную комиссию для расследования заявлений лидера фракции СДПУ(о) Леонида Кравчука относительно финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко российским бизнесменом Борисом Березовским. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции во Львове председатель парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владимир Стретович, сообщает «Интерфакс-Украина» .

«Нам не избежать создания специальной следственной комиссии», - сказал он, отметив в то же время, что деятельность такой комиссии не имеет под собой законодательной базы. По той же причине депутат скептически относится к заявлениям Кравчука относительно возможности объявления импичмента Ющенко.

Стретович выразил мнение, что заявление Кравчука не является случайным, ведь «оно появилось не сразу после выборов президента, а в период политического кризиса». «Это спланированная акция, чтобы еще раз «толкнуть» президента и показать его в непривлекательном свете», - заявил Стретович. Он также считает неслучайным то, что озвучил эту информацию ни кто иной, как первый президент и «харизматичный политик» Леонид Кравчук».

В то же время, лидер фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева на пресс-конференции уже заявила, что ее фракция поддержит создание такой следственной комиссии. Отвечая на вопрос о том, можно ли начать процедуру импичмента относительно Ющенко в связи с заявлениями лидера фракции СДПУ(о) Леонида Кравчука о финансировании Березовским избирательной кампании президента, Богатырева подчеркнула, что сам факт такого финансирования должен быть доказан.

В то же время она отметила, что фракция поддержит все предложения, которые касаются того, чтобы эта информация была проверена и доказана или опровергнута возможность такого финансирования. «Мы это поддержим, поскольку это очень серьезные вещи», - сказала Богатырева. Говоря о возможности начала процедуры импичмента относительно Ющенко, Богатырева напомнила о том, что процедура импичмента не выписана в законодательном поле Украины. «Мы можем махать этим как шашкой над головой любого президента», - сказала она.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus