УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В этом году уже задержаны 2,5 тысячи взяточников, сообщил Луценко

0

Ежедневно в Украине за взяточничество работники правоохранительных органов задерживают 10-20 человек. Об этом 15 сентября в Тернополе заявил и. о. министра внутренних дел Юрий Луценко, передают «Подробности».

«Люди должны понять, что если в их семье есть коррупционер, то это для них большой риск, потому что более 2,5 тысячи человек в этом году уже задержаны при получении взятки, и они будут сидеть, то есть 2,5 тысячи семей останутся без кормильца», - сказал Луценко.

Он заметил, что телевизионные ролики и социальная реклама сейчас, собственно, направлена на то, чтобы люди, наконец, поняли: за все поступки в этой стране придется отвечать. Луценко считает, что социальная реклама будет побуждать людей активнее звонить по телефону доверия МВД.

По его словам, после одного из телефонных сигналов было возбуждено уголовное дело, по которому фигурирует сумма свыше 1 миллиона гривен. При этом Луценко заметил, что за все время существования киевского телефона доверия при МВД туда не обратился ни один житель Тернопольской области. «Для меня это тревожный сигнал. Либо у вас в области нет взяточников, чего мне хотелось бы, но во что слабо верится, либо люди просто не доверяют милиции, и это отношение нужно менять», - подытожил Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus