УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин увеличил сумму помощи США с 1 млн. грн. до 3,7 млн.

0

Кабинет министров выделил дополнительно 2,7 млн. гривен для помощи США в ликвидации последствий урагана «Катрин», увеличив общую сумму помощи до 3,7 млн. гривен.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №928 от 14 сентября, передают «Українські Новини».

«В постановлении Кабинета Министров Украины от 7 сентября 2005 года №872 «О предоставлении помощи Соединенным Штатам Америки в связи со стихийным бедствием» цифру и слова «1 млн. гривен» заменить цифрами и словами «3,7 млн. гривен», - сказано в постановлении.

Как сообщалось, постановлением №872 от 7 сентября Кабмин выделил 1 млн. гривен из резервного фонда государственного бюджета для помощи США в ликвидации последствий урагана «Катрин».

Кабмин поручил Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы закупить на эти деньги необходимую продукцию и обеспечить ее доставку к месту назначения с использованием грузовых самолетов «Руслан».

Начавшийся в конце августа ураган «Катрин» прошел в штатах Алабама, Миссисипи и Луизиана Соединенных Штатов. Больше всего от него пострадал Новый Орлеан, который на 80% был затоплен. По предварительным данным, в США во время урагана «Катрин» погибло более 700 человек.

Ущерб, причиненный США ураганом «Катрин», оценивается более чем в 100 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus