УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин разрешил «Нафтогазу» реэкспорт газа

0

Кабинет Министров своим распоряжением разрешил Министерству экономики выдать НАК «Нафтогаз Украины» разрешение на реэкспорт природного газа в квартальных объемах, предварительно согласованных с Минтопэнерго и Минэкономики в соответствии с утвержденным Кабмином прогнозным балансом поступления и распределения природного газа на соответствующий год.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина (№402-р от 15 сентября) «О выдаче разрешений на реэкспорт природного газа», передает УНИАН.

В документе сказано, что такое решение принято «с целью обеспечения поступления в государственный бюджет средств от уплаты вывозной пошлины за природный газ».

Вместе с тем, Кабмин обязал Минтопэнерго обеспечить согласование не позже, чем до 10 числа месяца, который предшествует кварталу, условий внешнеэкономических договоров (контрактов) на реэкспорт природного газа, которые заключаются НАК «Нафтогаз Украины».

Это распоряжение вступает в силу со дня публикации.

Напомним, Кабмин своим распоряжением №218-р от 25 июня н.г. «О таможенном оформлении реэкспортных операций с природным газом» запретил реэкспорт газа. После чего «Нафтогаз Украины» неоднократно заявлял, что из-за такого запрета компания не сможет выполнить свои обязательства перед бюджетом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus