УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко пока не будет требовать мандат

0

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко решил не оспаривать в суде свое лишение депутатских полномочий до того, как Генеральная прокуратура завершит проверку обвинений его в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко, передают «Українські Новини».

«Петр Порошенко до обнародования результатов комиссии...сознательно не обжаловал и не собирался обжаловать в суде решение Верховной Рады о лишении его депутатских полномочий», - говорится в сообщении.

Порошенко считает, что обращение в суд могло быть расценено как попытка избежать возможной ответственности, используя депутатскую неприкосновенность.

Он настаивает на том, что заинтересован в том, чтобы специальная комиссия из Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности как можно тщательнее проверила предоставленные бывшим государственным секретарем Александром Зинченко сведения о коррупции.

В связи с этим Порошенко опровергает заявление бывшего председателя Службы безопасности Александра Турчинова о том, что Порошенко давит на Печерский районный суд Киева для того, чтобы восстановить депутатский мандат.

Напомним, что Генпрокуратура завершит проверку предоставленных Зинченко ведомостей об обвинении в коррупции Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Рады Николая Мартыненко 19 сентября.

Рада досрочно прекратила полномочия депутата Порошенко 8 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133719
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus