УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко говорит, что не будет принимать участия в войне компроматов

0

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко не собирается принимать участия в «войне компроматов», которая продолжается в стране, и заявляет, что не чувствовал на себе давления ни одной из сторон конфликта в борьбе с коррупцией. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Я не собираюсь ничего прятать, но и не собираюсь делать из этого шоу. Президент Ющенко мне сказал: все, кто нарушает закон, - двери для тебя открыты», - отметил Луценко.

Он заверил, что «возбуждал и будет возбуждать уголовные дела против коррупционеров как старого режима, так и новой власти, в которую тоже попадает иногда мерзость». «При этом я считаю, что должен делать это до последнего патрона, а не бросать оружие и говорить, что я бросаю все, потому что мне не удается», - отметил Луценко.

И.о. министра отметил, что он «не хочет ввязываться в эту историю, которая происходит в государстве», быть «шоуменом». «Я буду делать свое дело до последнего патрона, сколько мне дадут президент и парламент», - заверил Луценко.

«Мне звонили политики, которые теперь бросают ядерный компромат как с одной, так и с другой стороны. Мне звонили назначить того или другого начальника милиции, закрывать глаза на те или другие преступления, но я не реагировал на это и перестали звонить. Если судьи поддаются на давление, то они сами слабаки. Они же назначаются пожизненно», - сказал Луценко.

«Мне звонил Порошенко, мы обсуждали вопрос, он думал одно, я – другое. Но я принимал решение, Порошенко мне жал руку. С другой стороны, мне звонила Тимошенко, я доказывал, что моя позиция такая, она говорила «ок» и все», - рассказал и.о. министра.

«По словам Луценко, он «с удивлением» узнал, что экс-госсекретарь Александр Зинченко возглавлял комиссию по борьбе с коррупцией.

«Я считал бы, что он должен был бы вызывать Пискуна, Турчинова, меня и задать те вопросы, которые он поставил на конференции. И если бы ему не дали ответа или саботировали его задачу, только тогда он мог выходить на пресс-конференцию», - сказал Луценко.

По его мнению, конфликт, который произошел между Зинченко, Порошенко, Тимошенко – «это следствие глубоких амбиций».

Он считает, что президент должен оценивать действия каждого и принимать решение.

«Мне кажется, что каждый на своем месте может защищать идеалы Майдана. Если президент является гарантом Конституции и отвечает за положение вещей в этом государстве, то, очевидно, только ему известно, какой инструмент применять в тот или другой момент», - сказал Луценко.

Луценко не считает, что ценности и идее Майдана были девальвированы.

«На Майдан я хожу со своим 6-летним сыном и выйду в любой момент с большим удовольствием. Я не боюсь перед любым вече, любым Майданом предоставить отчет о работе милиции. Мне есть что сказать, у нас есть достижение», - сказал Луценко.

По материалам

«Украинськой правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus