УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В фирме Ахметова искали преступника, поэтому пригнали БТР

0

Начальник УВД Донецкой области Михаил Клюев считает, что бронетранспортер при обыске компании «Люкс» в Донецке использовался обоснованно, поскольку в офисе компании мог находиться член преступной группировки. Об этом Клюев сообщил на пресс-конференции, комментируя возбуждение уголовного дела против сотрудников милиции, проводивших обыск в компании, передает «Остров».

По словам Клюева, применить бронетехнику при обыске сотрудникам милиции разрешает закон «О милиции», в частности, пункт 6 статьи 14 этого закона. «Бронетехника является средством обеспечения операции и служит для защиты личного состава, который проводит спецоперацию, и никак не для запугивания», - подчеркнул Клюев. По его словам, в этом году милиция провела в области 1115 обысков, и лишь в третий раз была применена бронетехника.

Он также сообщил, что основанием для обыска «Люкса» стала информация о том, что в «Люксе» может скрываться вооруженный преступник. «Мы имели информацию, что член преступной группировки, которую мы разрабатываем, может находиться на территории данного предприятия. С кем именно он имеет контакт, такой информации у нас не было, но тем не менее, то, что он там может скрываться, у нас такая информация была», - сказал Клюев.

Он напомнил, что в четверг, 15 сентября, в Донецке сотрудниками милиции был вскрыт тайник в одном из частных домостроений с арсеналом оружия, в котором оказались снаряженные гранатометы, пять автоматов Калашникова, гранаты, три тысячи патронов, гладкоствольное и холодное оружие. При этом Клюев акцентировал, что «оружие, что изъято у членов этой группировки, сегодня подтверждает, что наша информация верна, что эта группа очень серьезно вооружена, потому такие меры и принимались». «За тем забором (ЗАО «Люкс») никто никогда не был. Потому мы должны были принять меры для безопасности личного состава», - еще раз подчеркнул Клюев.

Начальник УВД области также заявил, что приносит извинения «всем людям, которые не имеют отношения к этим событиям». Он также сказал, что приносит извинения той женщине, которой при обыске пришлось лечь на землю, но не думает, «что за это нужно привлекать наших сотрудников к уголовной ответственности».

В заключение Клюев еще раз подчеркнул, что преступная группировка изобличена сотрудниками областного управления уголовного розыска. «От рук преступников погибло 35 человек. Их жертвами были, как бизнесмены, так и случайные прохожие, и члены самой группировки. Все убийства умышленные». – сказал Клюев. По его словам, лидер группировки пока не задержан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus