УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москва имеет досье на народных депутатов Украины?

0

Первый Президент Украины, лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук заявил о наличии в Москве досье на ряд народных депутатов Украины, которые в советские времена были агентами Комитета государственной безопасности СССР (КГБ). Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопросы журналистов, передают «Українські Новини».

По словам Кравчука, 19 августа 1991 года председатель Комитета безопасности Михаил Галушко принес ему «целый сундук» личных дел на народных депутатов, которые были в советское время агентами КГБ. «Каждый имел свою кличку», - сказал Кравчук. Галушко заявил, что по закону не имеет права хранить агентурные документы на народных депутатов. «Я на них посмотрел, полистал, переписал, и подумал: ну если я буду их иметь у себя, у меня всегда будет соблазн их использовать», - сказал Кравчук.

По его словам, он сказал Галушко забрать документы и поступить с ними по собственному усмотрению. «Я сделал ошибку, они оказались в Москве. И сейчас часть из этих народных депутатов остаются народными депутатами, но дела на них лежат в Москве. Я думаю, что всегда легко им напомнить об этом», - сказал Кравчук.

Кравчук заявил, что у него есть список депутатов, которые были агентами КГБ, но он не намерен его обнародовать. «Список уйдет вместе со мной», - сказал Кравчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus