УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Официальный Баку депортировал активиста „Поры”

0

В ночь на субботу, 17 сентября, власть Азербайджана депортировала представителя украинской молодежной организации «Пора», внештатного советника министра иностранных дел Сергея Евтушенко, которого задержали в аэропорту Баку в четверг вечером, сообщает Украинская служба BBC.

Напомним, Евтушенко был одним из трех украинцев, которые прибыли на конференцию оппозиционной азербайджанской партии Мусават.

Один из членов украинской делегации, директор Международного института демократии Сергей Таран сказал, что Евтушенко был выслан рейсом в Донецк, а перед этим ему угрожали высылкой в Россию. Однако Евтушенко категорически отказался выезжать в Россию и сказал, что он может оставить территорию Азербайджана только в направлении Украины, гражданином которой он является. „Только в 4 утра власть Азербайджана пошла на уступки... и Сергей Евтушенко покинул территорию Азербайджана рейсом Донецк- Баку. Сейчас он находится в Украине», - сообщил Таран.

Сергей Таран сказал, что представители азербайджанской власти не дали никаких объяснений относительно причин задержания украинского гражданина и его высылки из Баку.

Представители азербайджанской партии Мусават говорят, что власть Азербайджана боится распространения в стране идей украинской Оранжевой революции, тем более, что на 6 ноября в Азербайджане запланированы парламентские выборы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus