УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не заметил в Украине проявлений ксенофобии

0

В Украине не стоит вопрос антисемитизма или других проявлений ксенофобии. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко во время пресс-конференции в Филадельфии, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Я внимательно и ответственно отношусь к проблеме антисемитизма. Такой подход мы будем демонстрировать к любой другой нации, потому что Украина – европейское государство и по-европейски реагирует на проблемы, возникающие в обществе», – сказал Виктор Ющенко.

Глава государства также рассказал, что обсуждал вопрос деятельности еврейских организаций в Украине с представителями американских еврейских организаций в Нью-Йорке. По словам Президента, он услышал одобрительные отзывы по этому вопросу.

Ющенко отметил, что Украина наладила хорошее сотрудничество как с внутренними, так и зарубежными еврейскими организациями. Свидетельством этого является возвращение 80 из 109 культовых сооружений в пользование еврейским религиозным общинам. Кроме того, отметил Ющенко, на встрече с представителями американских еврейских организаций в Нью-Йорке было договорено о создании «дорожной карты» по проблемным вопросам, которые нужно решить в Украине.

Глава государства также вспомнил о недавних случаях избиения евреев в Киеве. По его убеждению, они были совершены исключительно по хулиганским мотивам, а не на почве этнического противостояния. Ющенко напомнил, что подозреваемые по этим делам арестованы и относительно них открыты уголовные дела. Президент выразил уверенность, что следствие и суд по этим делам будут справедливыми.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus