УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет дружить с Россией и верит в ЕЭП

0

Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко, выступая российском ТВ-канале, высказалась за создание Единого экономического пространства Украины и России.

«Я верю, что можно построить экономическое пространство со свободной торговлей», - заявила Юлия Тимошенко в воскресенье в программе «Вечерний вечер с Соловьевым» телеканала НТВ.

Кроме того, она считает, что нужно сохранить безвизовый режим передвижений граждан двух стран через границу. «Нужно сохранить абсолютно свободное передвижение граждан через границы», - подчеркнула она.

Тимошенко считает, что год назад в период предвыборной борьбы ее намеренно записали в противники России.

Экс-премьер заявила, что в ближайшее время хотела бы приехать в Россию. Вместе с тем она пока затрудняется сказать, в каком статусе она посетит РФ. Тимошенко выразила пожелание, чтобы «это был тот статус, который бы позволил нам стать друзьями снова».

Она признала, что не все лозунги «оранжевой революции оказалось возможно реализовать в короткие сроки». В частности, она напомнила, что нынешний президент Украины Виктор Ющенко приходил к власти с лозунгом, провозглашавшим необходимость вхождения Украины в Евросоюз. Однако, как признала Юлия Тимошенко, выяснилось, что «в Европе очень непростая ситуация», и, кроме того, «для Украины не все двери открыты».

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus