УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ закончила следствие по делу Бакая и передала дело в прокуратуру РФ

0

Следственно-оперативная группа ГПУ и прокуратуры г. Киева завершила досудебное следствие по уголовному делу об обвинении бывшего руководителя Госуправления делами Игоря Бакая в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 365 ККУ (злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий). Как сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ, сумма причиненного государству ущерба составляет 363,5 млн. грн.

Как организатор и исполнитель этого преступления Бакай объявлен в международный розыск.

В июле 2005 года Генеральная прокуратура Российской Федерации в ответ на ходатайство Генеральной прокуратуры Украины официально уведомила о том, что Бакай И.М. является гражданином России и не может быть выдан Украине для привлечения к уголовной ответственности и отдачи под суд.

Исходя из требований международных конвенций и других международно-правовых договоров, уголовное дело в отношении Бакая И.М. в объеме 100 томов передается Генеральной прокуратуре Российской Федерации для осуществления криминального преследования и привлечения к криминальной ответственности в соответствии с законодательством России.

По указанному уголовному делу выделены материалы и продолжается досудебное следствие в отношении других должностных лиц Государственного управления делами, которые являются гражданами Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus