УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фермеры жалуются, что их недофинансировали в бюджете-2006 на 470 миллионов

0

Ассоциация фермеров и землевладельцев выступает против принятия проекта государственного бюджета на 2006 год из-за недостаточного финансирования агропромышленного комплекса. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил председатель Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений, президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Иван Томич, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, ранее государственный Фонд поддержки фермерских хозяйств просил 500 млн. гривен, а в проекте бюджета эта цифра составила всего 28 млн. гривен.

«Все это говорит лишь о декларативности государственной поддержке фермерства» - сказал Томич.

Глава бюджетного комитета также отметил, что, согласно заявленной в бюджете сумме, реальная поддержка фермерских хозяйств составит 7 гривен на гектар. В то время, как в Европейском Союзе субсидии, по его словам, составляют порядка 400 долларов на гектар фермерских угодий.

Так же Томич сообщил, что в проекте бюджета-2006 для финансирования аграрной отрасли предусмотрено 4,8 млрд. гривен, хотя бюджетная резолюция предусматривала финансирование в размере 10% доходной части бюджета.

При этом на непрямую финансовую поддержку АПК направлено 1,5 млрд. гривен из низ 500 млн. гривен предусмотрено для компенсации банкам процентов по кредитам для сельскохозяйственных производителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus