УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» отзовут свою подпись под декларацией единения?

0

Фракия партии «Регионы Украины» рассматривает вопрос о возможности отзыва своей подписи под декларацией «Единение и сотрудничество во имя будущего Украины». Об этом в понедельник в интервью журналистам заявила лидер фракции партии «Регионы Украины» Раиса Богатырева, сообщает корреспондент «proUA».

Богатырева подчеркнула, что это связано с тем, что очень многие положения данного меморандума на сегодняшний день не исполняются. В частности, она подчеркнула, что продолжается проведение политических репрессий. Она напомнила, что был проведен еще один обыск ЗАО «Люкс» в Донецке. Богатырева также отметила, что фракция настаивает на рассмотрении вопроса об увольнении с должности Министра внутренних дел Юрия Луценка, ряда его заместителей, а также заместителя Генпрокурора Шокина в связи с проведением политических репрессий.

Богатырева также отметила, что в связи с сложившейся ситуацией фракия партии «Регионы Украины» не будет принимать участие в голосовании за утверждение кандидатуры Юрия Еханурова на пост премьер-министра.

Она также считает необходимым в ближайшее время в Верховной Раде рассмотреть законопроект №3207-1, который касается внесения изменений в Конституцию в части органов самоуправления. Богатырева считает, что в случае принятия этого закона он может вступить в силу с 1 октября 2005 года.

Напомним, что 13 сентября Президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, и.о. премьер-министра Юрий Ехануров и представители 9 фракций парламента подписали декларацию «Единение и сотрудничество во имя будущего Украины». Среди подписантов в частности лидер НСНУ Николай Мартыненко, УНП Юрий Костенко, СПУ Александр Мороз, уполномоченный от фракции ПППУ Станислав Довгий, НРУ Вячеслав Коваль, фракции «Вперед Украина» Игорь Шаров, Народной Партии Игорь Еремеев, НДП Валерий Пустовойтенко и лидер фракции партии «Регионы Украины» Раиса Богатырева.

15 сентября лидер фракции партии «Регионы Украины» Раиса Богатырева в интервью журналистам отметила, что, несмотря на то, что она, как уполномоченный представитель фракции, подписала «Декларацию единения и сотрудничества ради будущего Украины», это не означает, что партия «Регионы Украины» и фракция партии «Регионы Украины» не будет находится в оппозиции к новой власти. Она подчеркнула, что подписанная Декларация была «компромиссом» ради третьей стороны – граждан Украины. Богатырева подчеркнула, что Декларация была подписана фракцией партии «Регионы Украины» только для того, чтобы «уравновесить функции всех ветвей власти». Богатырева также подчеркнула, что в данном случае фракция партии «Регионы Украины», по сути, выступила «донором». При этом она отметила, что «это безвозмездное донарство ради Украины». Она подчеркнула, что несмотря на подписание от «Регионов Украины» данной Декларации они не получили какой-либо негативной реакции от фракций СДПУ(о) и КПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus