УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму готовится коррупционный переворот, заявляет Матвиенко (расширенная)

0

Председатель Совмина АРК Анатолий Матвиенко заявил, что сегодня можно говорить о том, что в Крыму готовится коррупционный переворот, «который ставит задачу кардинально поменять принципы осуществления властных полномочий в АРК и установить на месте конституционного Совмина теневую структуру, избранную из удобных для манипуляций людей, что является изменой интересам Крыма».

Об этом Матвиенко заявил на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент «proUA».

«Вынужден признать, что путем прямого подкупа части депутатов, шантажа Верховная Рада АРК насильно втягивается в этот переворот. При участии части руководства Верховной Рады АРК проводятся тайные собрания на которых разрабатываются юридические основы закрепления коррупционной конфигурации власти в Крыму», – заявил Матвиенко. В связи с этим крымский премьер предупредил политическую элиту Крыма и депутатов Верховной Рады АРК, чтобы те не поддавались на провокации. «Тщательно взвешивайте каждый свой поступок и анализируйте, чем этот поступок чреват для Крыма. Сегодня категорически нельзя идти на поводу у амбиций небольшой политической группы, обеспечивающей защиту интересов «криминальных семей»», –подчеркнул он.

Кроме этого, он заявил о том, что намерен обратится к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой немедленно отреагировать на крымскую ситуацию и принять жесткие меры. Он отметил, что Президенту будут предоставлены имена всех «авторов», жаждущих осуществления «крымского коррупционного переворота».

Он также намерен обратится в СНБО с требованием немедленно назначить комплексную проверку правоохранительных органов Крыма для выработки действий направленных на «разрыв устойчивых связей между криминалитетом и крымскими правоохранителями». При этом он отметил, что будет настаивать и на том, чтобы СНБО проверило и деятельность правительства АРК.

Матвиенко также заявил о намерении обратится к Верховной Раде Украины и спикеру Владимиру Литвину с требованием создать специальную следственную комиссию для защиты конституционного строя Украины и установления подлинных причин личных мотивов и степени участия политического сообщества Крыма а также депутатов Верховной Рады Украины в коррупционном перевороте.

Матвиенко считает необходимым сформировать при Совмине специальную рабочую группу, которая займется тщательным изучением теневых криминальных схем и выяснения причастности к ним отдельных крымских политиков.

«Правительство Крыма надеется на адекватную и быструю реакцию Президента Украины так как ситуация сложившаяся в АРК наносит ущерб как репутации страны в целом, так и репутации власти», – подытожил Матвиенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus