УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обвиняемый в убийстве Александрова заявляет, что его заставили подписать показания

0

Обвиняемый Руслан Турсунов, который ранее признался в нападении на журналиста Игоря Александрова, утверждает, что его показания ему вручили в Генпрокуратуре и заставили выучить наизусть. Об этом он заявил в понедельник на судебном заседании в зале Апелляционного суда Луганской области, сообщает «Параллель-Медиа».

Кроме того, Руслан Турсунов заявил, что признательные показания у него были получены под давлением. «Меня вывезли в лес и били, приставляли к виску пистолет и говорили – сейчас поедем в одно серьезное место, и там ты подпишешь все, что нужно. Когда я в кабинете следователя Генпрокуратуры заявил, что ничего подписывать не буду, мне показали избитого Онышко и сказали, спроси у него, что с тобой будет, если не подпишешь», - рассказал Турсунов.

Руслан Турсунов заявил, что текст его показаний ему распечатал на компьютере следователь и заставил выучить наизусть. Также следователь нарисовал схему места преступления и пояснил, как вести себя на процедуре воспроизведения обстановки и обстоятельств избиения журналиста.

На вопрос, почему он молчал все это время, Турсунов процитировал слова того же следователя: «Если ты на суде вздумаешь менять показания или отказаться от них, то у тебя будет горе» и заявил, что и сейчас опасается за жизнь своих близких.

По словам Турсунова, прежде чем он опознал орудия преступления, ему в кабинете следователя показали бейсбольные биты и приказали указать на них в присутствии понятых.

Завтра, 20 сентября, суд продолжит заслушивать показания обвиняемого Турсунова. Второй обвиняемый в нападении на журналиста Александров Онышко на одном из предыдущих судебных заседаний также заявил о своей непричастности к убийству и о применении к нему незаконных методов следствия.

Как сообщалось, сегодня свидетельница в зале судебного заседания заявила о том, что Турсунов во время нападения на Александрова отсутствовал в городе. Вместе со свидетельницей и ее родственниками он отдыхал на Голубых Озерах.

Напомним, что Игорь Александров, директор телекомпании «ТОР» города Славянск Донецкой области, погиб в июле 2001 года. Неизвестные избили его возле входа в телекомпанию, и через несколько дней он умер. В совершении убийства обвинили бездомного Юрия Вередюка. Позднее его оправдали и выпустили из-под стражи в зале суда. После этого следствие возобновили. Сейчас в организации и совершении преступления обвиняют славянского предпринимателя Александра Рыбака, его брата Дмитрия и нескольких местных жителей. В Генеральной прокуратуре заявляли, что убийство связано с профессиональной деятельностью господина Александрова. Мотивом, якобы, послужили телематериалы, которые разоблачали противоправную деятельность предпринимателя. Процесс в Луганске начался в сентябре минувшего года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus