УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко дал пояснения Генпрокуратуре по обвинениям его в коррупции

0

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко дал пояснения Генеральной прокуратуре по выдвинутым против него бывшим государственным секретарем Александром Зинченко и экс-главой Службы безопасности Украины Александром Турчиновым обвинениям в коррупции. Об этом Порошенко сообщил в эфире телеканала «1+1».

Он сказал, что был в Генпрокуратуре в понедельник с 16:00 до 21:00, и следователи могли подробно его допросить.

Он опроверг информацию о том, что якобы отказывался давать показания, пользуясь законным правом не свидетельствовать против самого себя. «Я, как никто другой, заинтересован в том, чтобы дать пояснения», - сказал Порошенко.

Он добавил, что в Генпрокуратуре смог посмотреть, какие именно документы подал Зинченко, чтобы подтвердить коррупционные обвинения. «Вы бы видели, каким мусором пользовались господин Зинченко и другие провокаторы», - сказал Порошенко. Он, к примеру, рассказал, что для подтверждения обвинений его в контрабанде и торговле оружием Зинченко подал в Генрокуратуру выписки с сайта «Украина криминальная».

Порошенко также упрекнул Зинченко в том, что такие обвинения должна была проверять Служба безопасности, а не Генпрокуратура.

Он добавил, что обсуждал в Генпрокуратуре и обвинения его со стороны Турчинова в вымогательстве от строителей высотного дома на улице Грушевского, 9-А в Киеве пакета акций.

Порошенко сказал, что для того, чтобы проверка обвинений была честной, Президент отстранил от себя всех обвиненных из своего окружения. Он добавил, что за все время с момента, когда Зинченко озвучил обвинения в коррупции, он провел лишь один очень короткий разговор с Президентом.

Порошенко назвал «две недели, в ходе которых шел этот скандал, ... самими сложными в ... жизни».

Напомним, что Генпрокуратура завершит проверку предоставленных Зинченко ведомостей о коррупции Порошенко, Третьякова и Мартыненко до 19 сентября.

15 сентября экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов обвинил Порошенко в незаконном присвоении предприятий Молдовы, давлении на суды через аппарат СНБО, вымогательстве.

Турчинов также заявил об обоснованности обвинений в коррупции, выдвинутых Зинченко в адрес Порошенко, Третьякова и Мартыненко.

8 сентября Президент Виктор Ющенко отправил в отставку весь Кабинет Министров, возглавляемый Юлией Тимошенко, и отстранил Третьякова от обязанностей до 20 сентября на время расследований обвинений в коррупции.

5 сентября Зинченко публично обвинил Порошенко, Третьякова и Мартыненко в коррупции.

3 сентября Зинченко подал в отставку и в тот же день Ющенко принял ее.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus