УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко не уверен в объективности комиссии по проверке обвинений в коррупции

0

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко считает, что комиссия, проверяющая его самого, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко по обвинениям в коррупции, будет необъективной. Об этом он сказал в понедельник в эфире телеканала «1+1».

«Я уверен в необъективности этой комиссии», - сказал Порошенко. В качестве доказательства он привел тот факт, что следственную группу возглавляет сотрудник Главного управления по надзору за соблюдением законодательства органами Государственной налоговой администрации и на транспорте Генеральной прокуратуры.

Он сказал, что руководит этим управлением Виктор Швец, который представлял интересы связанной с компанией «Единые энергетические системы Украины» оффшорной компании. «Еще 2 февраля 2005 года при премьерстве Тимошенко он принимал участие в заседании Высшего хозяйственного суда по долгам ЕЭСУ как представитель United Energy International - оффшорки, куда перечислялись деньги ЕЭСУ», - сказал Порошенко.

«Адвокат Тимошенко, Лазаренко и ЕЭСУ сегодня возглавляет, его подчиненный возглавляет, комиссию по проверке фактов (обвинений в коррупции)», - сказал Порошенко.

Сам Порошенко уверен в том, что обвинения не подтвердятся фактами. «У любых обвинений отсутствуют факты», - добавил он.

Порошенко также заверил, что он очень заинтересован в объективном расследовании комиссии.

Напомним, что Генпрокуратура завершит проверку предоставленных Зинченко ведомостей о коррупции Порошенко, Третьякова и Мартыненко до 19 сентября.

15 сентября экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов обвинил Порошенко в незаконном присвоении предприятий Молдовы, давлении на суды через аппарат СНБО, вымогательстве.

Турчинов также заявил об обоснованности обвинений в коррупции, выдвинутых Зинченко в адрес Порошенко, Третьякова и Мартыненко.

8 сентября Президент Виктор Ющенко отправил в отставку весь Кабинет Министров, возглавляемый Юлией Тимошенко, и отстранил Третьякова от обязанностей до 20 сентября на время расследований обвинений в коррупции.

5 сентября Зинченко публично обвинил Порошенко, Третьякова и Мартыненко в коррупции.

3 сентября Зинченко подал в отставку и в тот же день Ющенко принял ее.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus