УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Осауленко: экономическая ситуация в стране вполне управляема

0

На сегодняшний день экономическая ситуация в Украине непростая, но вполне управляемая, об этом заявил председатель государственного комитета статистики Александр Осауленко, докладывая в парламенте о состоянии экономического и социального развития Украины, сообщает корреспондент «proUA».

Осауленко отметил, что с одной стороны в Украине наблюдается экономический рост, с другой - темпы этого роста замедлены, причем в сравнении и с прошлым годом, и с началом текущего. По его словам, за 8 месяцев текущего года значительно уменьшились объемы производства в частности предприятий металлургии и нефтеперерабатывающего комплекса, с другой стороны, по его словам высокие показатели роста производства в таких отраслях, как пищевая, сельское хозяйство, и другие.

Осауленко сообщил, что за первое полугодие текущего года сократились объемы инвестиций в основной капитал, по его словам, за первое полугодие объемы инвестиций в основной капитал выросли на 8,5 % в то время как в прошлом году за соответствующий период был зафиксированный рост на уровне 32 %. Осауленко отметил что прямые иностранные инвестиции за первое полугодие текущего года выросли на 491 млн. долларов, однако в первом полугодии в прошлом году этот прирост составил 573 млн. долларов, или на 17% больше. Осауленко также сообщил, что за 8 месяцев текущего года индекс текущих цен установил 6,7 % что есть выше аналогичного периода в прошлом году. По словам Осауленко, основными факторами замедления экономического роста являются неблагоприятная экономическая конвектура на внешних рынках и ухудшение целого ряда причин инвестиционного климата. Председатель госкомитета статистики также сообщил, что за 7 месяцев текущего года номинальные доходы населения выросли на 44 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а реальные доходы выросли на 26 %, причем Осауленко отметил, что темпы роста ВВП и ключевых отраслей существенно отстают от темпов роста доходов населения и заработной платы, что по его словам создает дополнительные предпосылки для экономических диспропорций.

В заключение Осауленко отметил, что экономическая ситуация в Украине является не простой, но вполне управляемой и ее „можна за счет согласования действий всех ветвей власти в дальнейшем существенно улучшить”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus