УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ не будет преследовать Турчинова и Тимошенко

0

Генпрокуратура Украины не будет преследовать экс-главу Службы безопасности Украины Александра Турчинова, а также экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом во вторник на пресс-конференции сказал Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Пискуна, если такое указание поступит сверху, то он принципиально на это указание-заказ возбудит уголовное дело. ”Ни разу никто не говорил мне о принятии или не принятии решений”, – сказал Пискун.

Генеральный прокурор заявил, что Тимошенко не является объектом криминального преследования. „Если она ничего не совершит , то ей ничего не будет”, – сказал Пискун.

С другой стороны, он отметил, что существует вопрос о задолженности компании перед Россией. По словам Пискуна, прокуратура сейчас рассматривает этот вопрос. Но, как отметил Пискун, этот вопрос относится не к криминальным, а к гражданско-правовым отношениям.

По словам Пискуна, к нему обращались российские коллеги по поводу вопроса задолженности Единных Энергетических Систем Украины перед Россией, но, как сказал Пискун, ГПУ решила этот вопрос.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179780
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus