УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин называет Омельченко провокатором

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает провокацией выступление в парламенте главы временной следственной комиссии парламента по расследованию резонансных дел, в частности убийства журналистов Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова и других Григория Омельченко. Так прокомментировал это выступление спикер в эфире программы «Подробности» на телеканале «Интер» во вторник вечером.

«Что можно ответить, когда выступают штатные провокаторы, которые обвиняли и предыдущих многих людей, и обвиняют нынешних, и будут обвинять будущих, я в этом уверен. Я думаю это классический образец домогательства, как отвести в сторону внимание общественности и следствия и перевести стрелки», - сказал Литвин.

Литвин отметил, что комиссии не удалось дать ответы на многие вопросы, которыми она должна была заниматься. «Я думаю, развенчивателям образца 37-го года, нужно было дать ответ на несколько вопросов - кто организовывал прослушивание кабинета президента, кто организовывал перемещение майора Мельниченко через границу, сопровождал его, кто готовил пленки, почему это делалось, почему не обнародуются эти результаты. Вывод очевидный - нужен политический процесс, а результат не нужен», - сказал спикер.

«Я думаю рано или поздно это будет установлено и те люди, которые сегодня занимаются провокациями, должны нести, по крайней мере, какую-то политическую, моральную, человеческую ответственность», - добавил он.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus