УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Собор” продолжает считать Матвиенко лидером партии

0

Центральный Провод УРП “Собор” с тревогой воспринял обнародованное 20 сентября заявление лидера партии Анатолия Матвиенко о его отставке с должности главы партии и о его выходе из УРП “Собор”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

“Собор” связывает появление такого заявления с дальнейшим обострением “противостояния между частями единой когда-то команды Майдана”.

Как отмечается в сообщении партии, Матвиенко был поставлен в положение заложника и “должен был сделать чрезвычайно тяжелый для себя выбор между командами, примирения которых он искренне хочет”. “Этот выбор Матвиенко должен был делать в условиях психологического террора, который развернули против него криминальные крымские кланы при попустительстве отдельных должностных лиц в Киеве”. Центральный провод считает, что депутаты от УРП “Собор” действовали 20 сентября, исходя из собственного понимания национальных интересов Украины.

Центральный Провод УРП “Собор” не может рассматривать заявление Матвиенко и продолжает считать Матвиенко действительным главой партии. Провод призывает лидера партии отозвать свое “слишком эмоциональное заявление, в котором содержатся, в частности, несправедливые оценки действий депутатской группы УРП “Собор”.

Одновременно Центральный Провод объявил о созыве в ближайшее время заседания Центрального Совета, на котором должны обсуждаться пути дальнейшей партийной перестройки и должно быть принято взвешенное решение об участии и месте партии в будущей избирательной кампании. Такое решение Центральный Провод УРП “Собор” 20 сентября 2005 года принял единогласно.

Центральный Провод уверен, что совместными усилиями ситуация в руководстве партии будет улажена.

Напомним, 20 сентября Председатель Совета министров АРК Анатолий Матвиенко обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой принять его отставку с должности крымского Премьера. Матвиенко заявил, что позиция партии „Собор” в ходе определяющего голосования не поддерживать кандидатуру Юрия Еханурова, в его понимании, является предательством национальных интересов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus