УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судебное заседание по рассмотрению иска Pacific к акционерам и экс-акционерам «Динамо» перенесено

0

Судебное заседание Печерского районного суда Киева о защите преимущественного права компании PacificInternationalSportsClubLimited (PISCL) на приобретение акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев)» перенесено на резервную дату - 21 октября. Об этом говорится в заявлении международной компании PISCL (или «Пасифик»), сообщает «Интерфакс-Украина».

Суд 21 сентября должен был рассматривать иск PISCL (дело номер 2-610-1/05) к президенту и акционеру футбольного клуба Игорю Суркису, одному из акционеров клуба Валентину Згурскому, О.А.Лазаревой, а также 6-ти оффшорным компаниям – Comerco Commercial Limited, Cognimax Ventures Limited, Castorian Commercial Limited, Hambay Trading Corporation, Jestlick Ventures Limited и Laomax Holding Limited.

PISCL сообщает, что перенесение рассмотрения дела на 21 октября связано, кроме прочего, с тем, что в Печерский районный суд еще не поступили материалы дела из Верховного суда Украины (ВСУ), рассматривающего момент кассационную жалобу ответчиков на определение об обеспечении иска, которым обездвижены акции ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев)».

«К сожалению, недостаточно оперативная работа ВСУ, вызванная его чрезвычайной перегруженностью, является обычной – хотя и негативной – практикой в судебной ветви власти. PISCL надеется то, что ВСУ все же проявит большую оперативность в данном деле, учитывая то, что уже на протяжении довольно длительного времени оно остается в числе наиболее резонансных судебных дел», - сказано в документе.

Согласно заявлению, «Пасифик» намеревается подать в ВСУ ходатайство об ускорении рассмотрения кассационной жалобы. «Окончательное разрешение данного спора по сути может положить конец появлению все новых – и, как правило, сомнительных – судебных дел, буквально «вырастающих» из него. На сегодняшний день были попытки провести в тайне от PISCL два таких «дела-спутника": в Голосеевском и Оболонском районных судах г. Киева… складывающаяся ситуация – ввиду принятия указанными судами довольно сомнительных решений – негативно влияет на имидж украинской судебной системы», - отмечается в заявлении.

В документе также говорится, что «необходимость скорейшего разрешения данного дела объясняется вполне вероятным желанием некоторых политиков, достаточно хорошо понимающих интерес к нему среди населения, «разыграть» его в преддверии парламентских выборов 2006 г.».

«Таким образом, скорейшее разрешение дела № 2-610-1/05 не только выведет из подвешенного состояния акционеров ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев)», но и предотвратит недобросовестную спекуляцию в и без того нестабильной, политической жизни страны», - подчеркивает в своем заявлении «Пасифик».

Как сообщалось, судебные разбирательства вокруг киевского «Динамо» начались в феврале текущего года. В частности, под сомнение поставлено отчуждение акций группой оффшорных компаний в пользу И.Суркиса и В.Згурского, игнорируя подтвержденную оферту акционера - компании «Пасифик».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus