УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Красный Крест не набирал волонтеров для ликвидации последствий урагана в США

0

Общество Красного Креста Украины просит Министерство внутренних дел Украины расследовать случаи несанкционированного набора волонтеров в Украине для ликвидации последствий урагана «Катрина» в США, передают «Українські Новини».

В частности, Красный Крест заявляет о деятельности фиктивных агентств, которые якобы от его имени набирают волонтеров для ликвидации последствий урагана «Катрина».

По данным Красного Креста, объявления о наборе волонтеров зафиксированы в средствах массовой информации Полтавы, Херсона, Кировограда, а также других регионов.

«Если судить по условиям выезда за границу, предусмотренными объявлениями, то имеем дело с классическим примером схем торговли людьми и мошенничеством», - говорится в сообщении.

Общество Красного Креста предупреждает граждан Украины, что набором волонтеров в США не занимается, кроме того американский Красный Крест не обращался к украинской стороне и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца с такой просьбой.

Как сообщалось, Кабинет Министров выделил в общей сложности 3,7 млн. гривен для помощи США в ликвидации последствий урагана «Катрина».

Начавшийся в конце августа ураган «Катрина» прошел в штатах Алабама, Миссисипи и Луизиана. Больше всего от него пострадал Новый Орлеан, который на 80% был затоплен. По предварительным данным, в США во время урагана «Катрина» погибло более 1000 человек. Ущерб, причиненный США ураганом, оценивается более чем в 100 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus