УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов считает, что Ющенко начал «политические чистки»

0

Бывший председатель СБУ Александр Турчинов заявляет о политических чистках в СБУ, начатых Президентом Виктором Ющенко. Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина», так Турчинов прокомментировал освобождение от должностей заместителей председателя СБУ Василия Крутова и Андрея Кожемякина.

«Я считаю освобождение их от должностей абсолютно непонятным и знаковым. Для меня очевидно, что этими освобождениями власть пытается навсегда “похоронить” расследование резонансных преступлений и свернуть борьбу с коррупцией в высших органах власти», - отметил Турчинов. Он сказал, что ему было «очень досадно узнать о немотивированном, нелогичном и абсурдном увольнении». «Я абсолютно убежден, что сегодня это одни из наилучших специалистов в отрасли национальной безопасности на всем постсоветском пространстве», - отметил Турчинов.

Он подчеркивает, что Крутов координировал работу группы СБУ, которая сопровождала расследование Генеральной прокуратуры по делу отравления Ющенко.

Турчинов также отмечает, что Кожемякин возглавлял группу, которая расследовала коррупцию в окружении Президента. «Андрей Кожемякин очень удачно проводил расследование злоупотреблений на энергетическом рынке, в том числе по эпизодам, связанным с теневой деятельностью структур «ЮралТрансгаз» и «РосУкренерго». Он также контролировал расследование “дела Гонгадзе”, - говорится в сообщении.

Этот комментарий пресс-служба разослала с заглавием: «По поводу политических чисток, начатых в СБУ Президентом Украины».

Напомним, что своим указом Ющенко назначил на должность Крутова Владимира Тимошенко, который раньше занимал должность ректора Национальной академии СБУ. Также еще одним заместителем главы СБУ был назначен Валерий Пидболячный, который раньше занимал должность начальника Управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области. Еще одним заместителем главы СБУ назначен Владислав Коршунов - кадровый офицер службы, который до своего нового назначения возглавлял 4-й департамент СБУ.

Ранее Турчинов заявлял, что, возможно, его увольнение было предопределено его расследованием по делу отравления Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus