УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС по-прежнему не готов предложить Украине полное членство

0

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет о готовности Европейского Союза активно поддерживать Украину, но говорит об осторожности в отношении новых обязательств для Киева.

«Члены ЕС не открыты в отношении полного членства Украины (в Евросоюзе). Мы готовы очень активно поддерживать, но мы осторожны в отношении новых обязательств», - заявил глава Еврокомиссии в среду в Брюсселе на пресс-конференции.

По его словам, ЕС продолжает наблюдать за событиями в Украине. Он также напомнил о телефонном разговоре, который состоялся между ним и президентом Украины Виктором Ющенко. «Мы полностью поддерживаем консолидацию демократии, новые и ключевые перспективы для Украины», - сказал Баррозу.

Вместе с тем, он еще раз обратил внимание на необходимость быть «осторожными в отношении новых обязательств».

Отвечая на вопрос журналистов о возможности проекции нестабильности Украины на другие страны этого регионы, которые также являются соседями ЕС, Баррозу сказал: «Мы верим, что политика соседства является хорошим инструментом для роста стабильности в соседних странах».

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus