УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ не будет голосовать за Еханурова, а „Регионам” Ющенко предложил места в правительстве

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в четверг не будет голосовать за кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра Украины. Об этом журналистам после окончания политических консультаций у президента Украины сообщил лидер фракции Народной партии Игорь Еремеев, сообщает «Украинская правда».

«Юлия Владимировна заявила, что они (фракция БЮТ) не будут голосовать», - сказал в частности Еремеев.

В то же время он сообщил, что фракция Партии регионов получила предложение выдвинуть своих представителей в состав нового правительства. «Такое предложение для «Регионов» есть», - сказал Еремеев, добавив, что сейчас не может сказать, будет или не будет Партия регионов предлагать своих представителей в правительство.

Лидер фракции НПУ сообщил также, что на встрече с лидерами политических сил и парламентских фракций у президента присутствовал председатель Партии регионов Виктор Янукович.

Игорь Еремеев заявляет также, что Народная партия не будет направлять своих представителей в правительство. Он отметил, что это позиция лидера партии Владимира Литвина. «Мы понимаем, что сегодня есть много политических сил, которые хотят видеть своих представителей в правительстве. Народная партия дает возможность меньшим политическим силам дать своих представителей», - сказал Еремеев, отметив, что таким образом Народная партия будет стабилизировать ситуацию.

В свою очередь лидер СПУ Украины Александр Мороз в интервью журналистам сказал, что в ходе встречи у него создалось впечатление, что такое понимание есть. «Я считаю, что встреча была полезной, хотя бы потому, что каждый мог выразить собственное мнение по поводу существующих проблем в Украине, не могу утверждать, что это убедило всех участников встречи, но есть надежда на то, что, учитывая необходимость, которая существует сегодня, депутаты поддержат кандидатуру Еханурова», - сказал Мороз.

Он также считает, что разговор можно было бы построить по-другому, сначала предложив состав правительства, но тогда, заметил он, дискуссия превратилась бы в бесконечный разговор. Он отметил, что сегодня президент единолично формирует правительство и надеяться на то, что такая дискуссия была бы эффективной, не приходится.

Мороз также подчеркнул, что президент единолично берет на себя ответственность за формирование этого временного правительства и это нужно уважать. Также он рассказал, что в ходе встречи президент подтвердил, что политреформа будет введена в действие в соответствии с принятым решением, а также то, что админресурс применяться не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus