УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Рите» присвоили высшую категорию опасности

0

Урагану «Рита» присвоена высшая – пятая категория опасности. По прогнозам, этот тропический шторм станет самым мощным из всех когда-либо обрушившихся на Техас и Луизиану.

В этих штатах объявлено чрезвычайное положение. Только из Техаса планируется эвакуировать до 1,5 млн. человек. Джордж Буш, обращаясь к землякам, сказал: «Мы молимся и надеемся, что ураган «Рита» не будет катастрофическим штормом, но мы должны быть готовы к худшему».

Сейчас «Рита» движется над акваторией Мексиканского залива в западном направлении со скоростью более 20 км/ч. Сила ветра в эпицентре уже достигает 264 км/ч.

Уже есть первые объяснения ученых такому хороводу стихий. В Атлантическом океане начался очередной цикл возрастания ураганной активности. Он может продлиться до нескольких лет. Последний раз нечто подобное наблюдалось в регионе в 40 годах прошлого века. Тогда Америку лихорадило целых 20 лет. Как и тогда, самым неприятным для синоптиков сегодня остается, несмотря на грандиозный технический прогресс, непредсказуемая заранее траектория движения тропических ураганов. Именно таким тропическим штормам дают женские имена.

По материалам «Новые известия», «NewsInfo».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus