УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко усилил Секретариат полномочиями СНБО

0

Президент Украины Виктор Ющенко передал ряд полномочий Совета национальной безопасности и обороны Украины Секретариату Президента. Об этом сообщил Ющенко в четверг в Верховной Раде в ходе рассмотрения вопроса о назначении Юрия Еханурова премьер-министром, передает корреспондент «proUA».

По словам Ющенко, в связи с передачей полномочий был подписан соответствующий указ о внесении изменений в указ Президента от 8 февраля 2005 года об организации деятельности СНБО.

Секретариату Президента передана функция по внесению предложений относительно кандидатур на руководящие должности в правоохранительных органах, Вооруженных силах и других военных формированиях Украины. Кроме того, Секретариат отныне имеет право вносить кандидатуру для назначения членов Высшего совета юстиции, судей, членов Высшей квалификационной комиссии. Секретариат имеет право вносить предложения по кандидатурам на руководящие должности в правоохранительных органах в Крыму, в Киеве, Севастополе, всех областях Украины.

Ющенко сказал, что Секретариат наделен функцией согласования указов по присвоению высших военных званий, классов, чинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus