УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хорошковский решил заработать на «Интере» за три года 700 миллионов

0

Экс-министр экономики Валерий Хорошковский опровергает причастность к покупке телеканала «Интер» российского «Евразхолдинга» или его мажоритарных акционеров, и называет сделку с акциями медиакомпании своим личным бизнесом.

“Я рассматриваю медийный бизнес как перспективный и рассчитываю, что через три года, когда «Интер» выйдет на биржу, его капитализация составит около 1 млрд. долл.”,- так прокомментировал российским «Ведомостям» покупку телеканала Хорошковский.

По его словам, сделка была завершена в июле текущего года. Правда, детали покупки Хорошковский не раскрывает.

В то же время, источник, знакомый с ходом сделки, сообщил газете, что Хорошковский покупал акции не самого телеканала, а компаний-бенефициаров. В итоге под контролем у бизнесмена оказался 61% акций “Интера”. Сумма сделки, по информации собеседника “Ведомостей”, близка к 250 млн.долл. А сами акции оформлены на Хорошковского.

Еще около 10% осталось у вдовы Игоря Плужникова - Светланы. Еще около 29% акций принадлежит российскому Первому каналу.

Напомним, что до января 2004 г. Валерий Хорошковский работал министром экономики Украины. До того как стать министром, он побывал советником премьера, зампредом Верховной рады и замглавы президентской администрации. Прежде чем заняться политикой, он торговал мебелью и металлами, владел крупным молокозаводом “Галактон”. Уйдя с госслужбы, он продал 90% акций Укрсоцбанка Пинчуку и сейчас владеет 1,88% акций Evraz Group (стоимость пакета по вчерашним котировкам LSE - 120 млню долл.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus