УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павленко будет контролировать судьбу каждого усыновленного ребенка

0

Свидетельств торговли детьми нет ни в одном усыновлении украинских детей гражданами США. Об этом говорится в письме заместителя по консульским вопросам государственного секретаря США Мори Харти Министру Украины по делам молодежи и спорта Юрию Павленко, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

В письме отмечено, что США приветствуют усилие Правительства Украины в реформировании программ социального обеспечения детей и процесса усыновления. «Мы очень ценим открытую связь, которую мы имеем с Правительством Украины в этом вопросе, надеемся на продвижение в Украине запланированных реформ. Мы рассчитываем на последующее сотрудничество по мере того, как Ваше Министерство перебирает на себя полномочие по защите украинских сирот и помощи в обеспечении их люящими и стабильными семьями» - говорится в письме заместителя секретаря государственного департамента США.

В своем ответе Павленко подчеркнул, что украинское Правительство поставило перед собой задачу контролировать судьбу каждого ребенка, усыновленного зарубежными семьями. А также, поддерживать тесную связь с каждым государством, где усыновлены украинские дети.

«Ратификация Гаагской конвенции является очень важной для Украины, ведь мы сможем контролировать судьбу каждого нашего усыновленного ребенка зарубежными семьями и быть уверенными, что наконец они нашли семью, где их любят, оберегают и заботятся о них. Наше основное задание – обеспечить защиту каждого ребенка» - отметил в ответе Павленко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus