УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васильев считает возбужденное против него дело политическим заказом

0

Возбуждение уголовного дела Киевской облпрокуратурой в отношении бывшего Генпрокурора Украины Геннадия Васильева без предварительного служебного расследования Генпрокуратуры является грубым нарушением регламентных норм органов прокуратуры. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе партии «Держава».

В частности, в сообщении указывается, что возбуждение дела носит «политический, заказной характер».«Васильева пытаются обвинить в нарушениях, которые он, якобы, допустил, находясь в должности генерального прокурора, направив письмо бывшему главе Киевской областной госадминистрации о выделении Генеральной прокуратуре земельного участка… Более того, узнав, что эти земли принадлежат исправительной колонии №115, Г.Васильев отозвал свое ходатайство», - сказано в сообщении.

По словам Васильева, сейчас пытаются представить дело таким образом, что он принимал решения вопреки интересам службы. «По-видимому, власти, которой я неугоден, требуется найти хоть какой-то повод для возбуждения уголовного дела в целях дискредитации меня, как представителя оппозиционных сил», - сказал он.

Васильев напоминает, что подписывал приказ об увольнении Ю. Гайсинского из органов прокуратуры за бездеятельность в соблюдении земельного законодательства. Однако, по его словам, он исходил из решения коллегии Генеральной прокуратуры, «которая четко записала, что он не может в дальнейшем исполнять обязанности прокурора Киевской области».

«Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении меня – юридически безграмотное решение, - отмечает Васильев. «Я готов нести ответственность … за многое…, что по мнению прокурора Киевской области Ю. Гайсинского подпадает под «злоупотребление служебным положением, вопреки интересам службы, повлекшее особо тяжкие последствия», - сказал он.

«Подобные Гайсинскому идут на подлоги, фабрикацию уголовных дел, требуют от людей дачи дискредитирующих меня показаний. Об этом мне доподлинно известно и за это придется отвечать», – заявляет он. «Я не доверяю правоохранительным органам, которые исключительно политизированы», - сказал Васильев.

Напомним, против Васильева прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий. Дело касается попытки захвата земельного участка площадью 1 700 га в Каргарлыкском районе области, который принадлежит колонии №115.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus