УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокаты ПФК «Приднепровье»: СБУ не изымала дела о законности приватизации НЗФ

0

Адвокаты промышленно-финансового консорциума (ПФК) «Приднепровье» (Днепропетровск) опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Служба безопасности Украины изъяла у Киевского апелляционного хозяйственного суда дело о законности приватизации ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ).

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» адвокат ПФК «Приднепровье» Сергей Власенко в четверг, «час назад наш представитель знакомился с материалами дела, которое находится в Киевском апелляционном хозяйственном суде». По его словам, в деле появилось 100 новых страниц.

«На наш взгляд, размещение такого сообщения на Интернет-ресурсах, близких к группе «Приват», свидетельствует об очередной попытке дезинформировать украинскую общественность об этом деле» - считает адвокат.

Он также сообщил, что запланированное на 23 сентября заседание в этом суде по НЗФ состоится.

Как сообщалось, Киевский апелляционный хозяйственный суд 23 сентября намерен рассмотреть вопрос о порядке исполнения решения Верховного суда относительно возврата акций завода в собственность государства.

Отвечая на вопрос агентства, возможно ли на данном этапе заключение мирового соглашения Власенко отметил, что заключение соглашения возможно как на стадии слушания, так и на стадии исполнения решения. И поскольку решение суда еще не выполнено и акции не переданы государству, заключение мирового соглашения вполне возможно.

Как сообщалось, ФГИ в мае 2003 года продал консорциуму «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. грн., в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. грн.

Высший хозяйственный суд 26 августа признал незаконной приватизацию консорциумом «Приднепровье» 50%+1 акция НЗФ и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году с ФГИ.

ПКФ «Приднепровье» попытался обжаловать это решение в Верховном суде, однако первую жалобу 8 сентября суд отказался рассматривать.

Согласно данным ГКЦБФР, в реестре акций НЗФ, который ведет «Альфа-Инвест», на начало июня 2005 года за номинальным держателем Укрсоцбанком числилось 50%, банком «Кредит-Днепр», участвующем в консорциуме «Приднепровье», – 22,92%, депозитарием «Межрегиональный фондовый союз» – 25,62%.

ПКФ «Приднепровье» подтверждает контроль над около 73% акций, а Укрсоцбанк – наличие 50%+1 акция из них на его счету.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus