УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и РФ не смогли договориться о госгранице в Керченском проливе

0

В четверг в Киеве состоялся 22-й раунд переговоров государственных делегаций Украины и РФ относительно размежевания Азовского и Черного морей и Керченского пролива. На повестку дня заседания также были вынесены вопросы сотрудничества в областях судоходства, рыболовства, защиты морской среды и экологической безопасности в соответствующих акваториях. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В результате обсуждения вопрос размежевания Азовского моря стороны поручили экспертам с учетом высказанных позиций разработать предложения относительно прохождения линии государственной границы в этой акватории с целью завершения подготовки проекта Договора об украинско-российской государственной границе в Азовском море.

Что касается Керченского пролива, то позиции сторон остались неизменными. Как известно, украинская сторона считает, что линия государственной границы в Керченском проливе совпадает с линией административной (межреспубликанской) границы между бывшими УССР и РСФСР. РФ в свою очередь, настаивает, что в акватории Керченского пролива не существовало легитимно установленной административной границы и сегодня нет необходимости в ее размежевании.

Исходя из того, что консолидированный текст Договора о размежевании территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море уже подготовлен сторонами, во время переговоров основное внимание было сосредоточенно на начале согласования линии размежевания, которая будет определяться в соответствии с нормами международного права. Также были обсуждены вопросы сотрудничества в областях судоходства, рыболовства, защиты морской среды и экологической безопасности в соответствующих акваториях.

Следующий раунд переговоров делегаций состоится в ноябре с.г. на территории Российской Федерации.

Украинскую делегацию, в состав которой входили представители СНБОУ, Минтранссвязи Украины, Минприроды Украины, Госкомрыбхоза Украины, Администрации Госпогранслужбы Украины возглавлял Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Антон Бутейко, российскую – Специальный представитель Министерства иностранных дел РФ, Посол по особым поручениям Игорь Савольский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus