УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молодежная организация «Че Гевара» пикетирует КМУ и СП

0

Левая молодежная организация «Че Гевара» в четверг провела пикеты у зданий Кабинета министров Украины и Секретариата Президента Украины с требованием о национализации всех крупных промышленных предприятий, сообщают «Версии.com».

Участники акции поддержали решение Высшего хозяйственного суда Украины от 26 августа, который признал приватизацию ОАО «Никопольский завод ферросплавов» незаконной.

«Основанием для такого решения стало то, что с момента объявления приватизационного конкурса до оглашения его результатов прошло менее 75 дней. Точно с таким же нарушением, по нашей информации, были приватизированы 98% других крупных промышленных предприятий. Мы выступаем за то, чтобы вернуть эти предприятия народу», - сообщил журналистам лидер молодежной организации Сергей Киричук.

Основными лозунгами пикетчиков были «Национализация без реприватизации!», «Отобрали у Пинчука – спасибо. Дальше!», «Вернем награбленное рабочим!», «Дерибан закончен. Вернуть все!», «Забери свой ваучер» и др.

В акции приняли участие около 50 человек.

«Вчера такие же пикеты мы провели у здания Верховной Рады и Генеральной прокуратуры. Генпрокурору Пискуну мы передали «Мандат на национализацию крупных промышленных предприятий», правда, о его реакции пока так ничего и неизвестно», - сказал Киричук.

«Это только начало большой кампании, она будет продолжена. Мы не дадим чиновникам «забыть» о том, что крупные предприятия были приватизированы незаконно», - подчеркнул Киричук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus