УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «деле Хандурина» появились новые фигуранты

0

В уголовном деле, возбужденном против 1-го заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Украины Николая Хандурина по проверке фактов оказания им давления на Киевский апелляционных хозяйственный суд в деле о законности приватизации НЗФ, появились новые фигуранты. Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на информированный источник в Генеральной прокуратуре.

По данным источника, следствие установило факты оказания давления и коррумпирования Киевского апелляционного хозяйственного суда со стороны экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и главы компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана. Кроме того, под подозрением в коррупционных действиях оказались судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда, вынесшие решение по делу НЗФ.

Источник сообщил, что СБУ подготовила запрос на изъятие дела НЗФ из апелляционного хозсуда с целью проверки установленных фактов.

«В частности, в данный момент расследуется эпизод участия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда в пресс-конференции, организованный частной компанией. В целях проверки установленных фактов за подозреваемыми в коррупционных действиях установлено скрытое наблюдение», - добавил источник.

В то же время, сообщает источник, «неправомерность действий основного фигуранта дела Николая Хандурина пока устанавливается».

Кроме того, источник сообщил, что в ближайшее время глава судебной коллегии Киевского апелляционного хозяйственного суда В.А.Корсак будет вызван на допрос в Генеральную прокуратуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus