УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович одобряет амнистию по отношению к нарушителям избирательного закона

0

Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович одобрительно оценивает инициативу относительно объявления амнистии за нарушения, осуществленные во время избирательного процесса. Об этом он сказал в интервью журналистам в пятницу, передает корреспондент «proUA».

Давыдович считает, что на сегодняшний день Украина еще не готова наказать всех нарушителей избирательного законодательства во время президентских выборов-2004. „Когда сегодня учительница, член участковой комиссии, законно привлекается к ответственности, а другие, не будем сегодня их называть, избежали ее, это неправильно”, - сказал председатель ЦИК.

В то же время он считает, что открытие тысяч уголовных дел за нарушение во время выборов-2004 станет „очень серьезным уроком на перспективу”. „Сегодня разве что самоубийца может выдать два бюллетеня, зная, что за это можно получить 3 года, даже лишения свободы”, - отметил Давыдович.

Напомним, в политическом меморандуме, который накануне подписали Президент Виктор Ющенко и лидер Партии регионов, есть пункт о “внесении проекта Закона Украины «Об амнистии» с определением в нем ст.157 и ст.158 Уголовного кодекса Украины”. Именно эти статьи предусматривают криминальную ответственность за нарушения, осуществленные во время избирательного процесса.

Комитет избирателей Украины уже призвал Виктора Ющенко отказаться от данного пункта меморандума.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus